OsanaAk
Мы имеем следующие факты:
- Джон, стой! Нет, вернись на место и стой там. Нет, стой, где стоишь.
- Джон, смотри на меня, смотри на меня!
- Я лжец, в газетах писали правду.
Взгляд напротив.
Велосипедист.
Молли.
Тело Шерлока быстро увозят через ворота для въезда (для тех, кто не верил в быстро вызванную скорую, напоминаю - Шерлок прыгает с крыши госпиталя).
Снайпер, который в прицел смотрит на шокированного Ватсона, а потом складывает винтовку.
И, ВНИМАНИЕ, Шерлок спрыгивает с крыши.

Теперь для тех, кто не умеет связывать два элементарных факта в кучу:

Если человек спрыгивает, это значит только, что он СПРЫГИВАЕТ, а не приземляется, мать вашу. Ватсоны хреновы.

Для тех, кто не умеет смотреть в кадр, напоминаю, что прямо под местом, куда должен был прземлится Шерлок, стояла фура без брезента смешками мусора, причем огромными мешками. И фура эта отъехала, как только начали собираться зрители. И какой водитель уехал бы, когда в трех метрах упал скрыши человек? Любой вы выглянул поглазеть.

Многим показались странными движения Шерлока в полете. Это называется "сбалансировать вес". Если бы он упал на голову или на одну ногу/руку, то он сломал бы эту часть тела. А эти все "махания" помогли ему упасть ровно горизонтально.

На что упасть? Это другой вопрос. Тут возможны варианты. Самым банальным является тот, что он упал на мешки с мусором, потом спрыгнул с них, налил себе крови на голову и упал рядышком. Но это не очень веселый вариант. Второй получше - между фурой и стеной дома стоял батут или такая большая надувная подушка, которую используют пожарники, когда нужно, чтобы потерпевший спрыгнул из окна горящего дома. Откуда батут? А откуда вообще у Шерлока что берется? Он ведь заранее приготовил все для того, чтобы выжить. Он падает на батут, далее выливает на себя кровь и падает. Фура с батутом/подушкой уезжает.

Почему именно батут/подушка между фурой и стеной, а не просто на мешки? Потому что СНАЙПЕР БДИТ! Снайпер должен увидеть смерть Шерлока, иначеубьет Ватсона. Вы что, реально думаете, что он так слеп, что не заметит человека на голубых мешках? За фурой его же может быть не видно, вот именно поэтому ШХ и оглядывал здание напротив, чтобы определить угол обзора снайпера. К тому же, он специально нагнетал состояние Ватсона, чтобы тот сделал несколько непроизвольных шагов к нему, чем заставил бы снайпера сосредоточить внимание на нем и навести прицел снова.

Естессно, бригада Молли увозит по-быстрому "тело" в морг. Это всем и так понятно. Про велосипедиста настолько прозаично, что мне стыдно за создателей сериала - они нас, зрителей, этой простотой просто таки обидели.

Шесть серий, около девяти часов вас учили, что если вы видите начало движения руки, это еще не значит, что пощечину вам залепит та же рука. И нет, не верили. Как дети.

@темы: Шерлок bbc, Шерлок жив!