OsanaAk
17.02.2011 в 21:55
Пишет Oh, panic!:

спасибо-спасибо-спасибо :heart:

17.02.2011 в 19:58
Пишет Orla_Dark:

Специально для Oh, panic!, Шерлок\Ирэн "Ты опять меня обманула, женщина!".

Автор по фандому пишет редко, фанфик не проверяла бета, так что там ошибки, но автор очень старался, ибо драбблом не ограничился :shuffle2:


- Вы понимаете, что она вас ограбит? - Шерлок говорит спокойно и совершенно серьезно. Хозяин загородного дома выглядит смущенным, не зная, что сказать. Ирэн на миг возносит глаза к небу, а потом мило улыбается.

Так начался вечер пятницы в гостях у одного из самых успешных бизнесменов Великобритании. Шерлок точно знал, что Ирэн планирует очередное дело, слишком долго и тщательно она собирала информацию о богатеньком Ричи, как в шутку называли его друзья. В тот вечер Ричард по просьбе Ирэн позволил Шерлоку остаться на выходные, видимо решив, что тот ее совсем не тайный поклонник.

В субботу все облачились в плавки и купальники. Солнце светило ярко, самое то для вечеринки у бассейна. Шерлок был единственным кто остался в своем костюме, в котором он появился на пороге этого дома. Он сидел в тени, отправляя бесконечные смс-ки и проверяя последние новости. При этом он все время был в курсе где находилась Ирэн и стоило ей направиться к дому в одиночку, Шерлок тут же следовал за ней. В отличие от всех остальных, Ирэн не удивилась что к вечеру того же дня, он уже знал все обо всех гостях. О любви к азартным играм, изменах, беременности одной из женщин, чей муж доподлинно знал, что детей у него быть не может. Иными словами, к ужину его ненавидели все. В прочем его любовь к беспощадным и абсолютно верным фактом обошла лишь двух людей: Ирэн и Ричарда. Первую, потому что самое важное о ней он уже рассказал. Второго, потому что он еще планировал остаться в доме и проследить за Ирэн.

Ночью воскресенья, Ирэн вышла из своей комнаты и Шерлок тут же оказался в коридоре, по его же настоянию ему позволили занять соседнюю спальню.

- Я всего лишь хочу налить себе воды.
- Я всего лишь хочу убедиться, что это так.

Ирэн пожала плечами, она не врала, но он все равно не отстанет. Когда они вернулись к своим комнатам, Ирэн замерла со стаканом в руке, не заходя в комнату. Шерлок не собирался уходить, пока она не зайдет.

- Ты так уверен, что я собираюсь его ограбить? - поворачиваясь к нему, спрашивает Ирэн.
- Я хорошо изучил твои методы, Ирэн. Могу даже сказать, что ты нацелилась на одно редкое дорогое колье из рубинов.

Это была правда, он потратил месяцы в поисках любой информации о ней. В ее методах все было просто, видимо от этого и действенно. Ирэн полагалась на свое очарование, а в этом ей равных не было, поэтому богатые мужчины и не подозревали что их ждет. А все остальное лишь дело техники. Шерлок удивлялся, как же ей удавалось обхитрить его. Один раз еще можно посчитать счастливой случайностью, но второй... Шерлок злился, что позволил какой-то аферистки обвести себя вокруг пальца. В этот раз ее обаяние не поможет, Шерлок был холоден как лед, именно это не позволяло ему вестись на всякие сентиментальные глупости и пренебрегать фактами, которые он так горячо любил. Нет, она зря смотрит на него своими красивыми зеленными глазами. Она зря поправляет прядку своих волос, убирая ее за ухо, попутно обнажая шею. Она зря поднимается на цыпочки и коротко целует его в щеку. Он не был дураком, он не будет отвлекаться на такие глупости. Однако когда она уходит, скрываясь за дверью своей комнаты, Шерлок не может отвести глаз. "Это ради дела" - говорит он себе и верит, искренне верит, что под делом он имеет ввиду ограбление. Холодный ум не мог позволить других расшифровок этого предложения.

***

- Эта женщина! Эта женщина! - Ричарда трясло от гнева, он не мог выговорить что-то еще, да и не нужно было, Шерлок уже знал, почему он здесь.

- Может вам сделать чаю? - Джон как всегда пытается разрядить обстановку, видя в каком состоянии их гость, он уже думает достать из аптечки валерьянку и валидол, на всякий случай.

- Я был с ней все время, она не могла, - Шерлок говорит спокойно, с легкой улыбкой на губах. Он лично утром проводил ее до аэропорта, ему было жаль, что он уезжает все таки не совершив свое преступление. Шерлок надеялся, что она захочет обхитрить его снова, попытается украсть колье прямо из под его носа. Дерзкой, он всегда считал ее дерзкой, не боящейся испытаний и это его восхищало. Она не была гениальна, все вокруг Шерлока были идиотами, но было в ней что-то особенное. Как в Джоне, ставшим Шерлоку самым настоящим другом.

- Она знала что я пойду к оценщику в понедельник, - Ричард, наконец, смог совладать с собой и начал свой рассказ. - Колье все это время было фальшивкой! Среда... наверняка она сделала это в среду, когда приезжала ко мне...

Дальше Шерлок уже не слушал, это было не интересно. Она снова смогла обмануть его, поэтому Ирэн так веселилась все выходные, вот почему шутила на прощание, что смогла раскрутить его на отдых вместе с ней. Все это время Ирэн знала, что уже выиграла этот раунд.

URL записи

URL записи